Jahrgang | 2020 |
Vinifikation | trocken, im großen Holzfass gereift |
Serviertemperatur | 15-18 °C |
Alkohol | 13,0 % vol. |
Klassifikation | Berglage |
Essensempfehlung | Boeuf Bourguignon, geschmorte Wildgerichte, Kalbsschwein |
-
In rubinrot mit Facetten von Wildkräutern und Kirsche präsentiert sich dieser Spätburgunder im burgundischen Stil. Sein eleganter Auftritt im Gaumen gepaart mit seiner Aromatik und einer weichen Tanninstruktur lassen ihn zu einem filigranen Essensbegleiter werden.
-
Bald verfügbarIn rubinrot mit Facetten von Wildkräutern und Kirsche präsentiert sich dieser Spätburgunder im burgundischen Stil. Sein eleganter Auftritt im Gaumen gepaart mit seiner Aromatik und einer weichen Tanninstruktur lassen ihn zu einem filigranen Essensbegleiter werden.
Jahrgang 2021 Vinifikation trocken, im großen Holzfass gereift Serviertemperatur 15-18 °C Alkohol 13,0 % vol. Klassifikation Berglage Essensempfehlung Boeuf Bourguignon, geschmorte Wildgerichte, Kalbsschwein Allergene: Enthält Sulfite, Biowein (DE-ÖKO-022) Inhalt 0,75 l
-
Eine Cuvée aus zwei charaktervollen Cabernet- Rebsorten, welches im großen Holzfass reifen durfte. Duftend nach dunklen Früchten die an schwarze Johannisbeere, Brombeere und Wildkirsche erinnern. Hinzu kommen leichte Anklänge von Lakritz und zarte Röstaromen. Im Gaumen würzig mit konzentrierten dunklen Beeren und einer feinen Tannin Struktur.
Jahrgang 2020 Inhalt 0,75l Serviertemperatur 15-17 °C Alkohol 13,0 % vol. Klassifizierung BERGLAGE Essensempfehlung Dunkles Fleisch, mediterrane Speisen, würzige Käsevariationen -
Der Rotwein vom Hohentwiel mit mediterranen Charakter. Im Glas zeigt er ein dunkles Rot und in der Nase ein breites Aromenspektrum. Dunkle Beeren, Pflaumen und ein Hauch von Nelken prägen diesen Rotwein. Im Gaumen einer ausgeprägte Tanninstruktur und dunklen Beeren.
Jahrgang 2020 Inhalt trocken, im großen Holzfass gereift Serviertemperatur 15-18 °C Alkohol 12,5 % vol. Klassifikation BERGLAGE Essensempfehlung Dunkles Fleisch, mediterrane Speisen, würzige Käsevariationen Allergene: Enthält Sulfite, Biowein (DE-ÖKO-022) Inhalt 0,75 l
-
AusgetrunkenEin Spätburgunder aus den höchsten Lagen am Hohentwiel. Diese besonderen Trauben und die 18-monatige Reifung im französischen Barrique geben diesem Spätburgunder einen besonderen Charakter. Aromen von Holz, dunkle Kirsche, Wildkräuter und spontangärungswürzig in der Nase. Dieser Burgunder präsentiert sich im Mund voll und seidig, noble, sehr feine Gerbstoffe, deutliche taktile Mineralität mit lange anhaltende, getragener Frucht und Länge.
Jahrgang 2018 Vinifikation trocken, im Barrique gereift Serviertemperatur 15-18 °C Alkohol 13,5 % vol. Klassifikation HÖCHSTE LAGE Essensempfehlung Wild jeglicher Art, Lamm und würziger Käse Allergene: Enthält Sulfite, Biowein (DE-ÖKO-022) Inhalt 0,75 l
-
Ein Spätburgunder aus den höchsten Lagen Deutschlands auf 560m über N.N., die Trauben werden stark ertragsreduziert. Handlese, komplett entrappt, Spontanvergärung, 15 Monate Ausbau in französischen Barriques. Feine Gewürznoten und Wildkräuter, Schwarzkirsche und Schlehe in der Nase. Der Burgunder präsentiert sich im Gaumen fokussiert mit feinen Gerbstoffen, taktilen Eleganz, saftige Frucht und Länge.
Jahrgang 2020 Vinifikation trocken, im Barrique gereift Serviertemperatur 15-18 °C Alkohol 13,0 % vol. Klassifikation HÖCHSTE LAGE Essensempfehlung Wild jeglicher Art, Lamm und würziger Käse Allergene: Enthält Sulfite, Biowein (DE-ÖKO-022) Inhalt 0,75 l
-
Ausgetrunken
Eine Cuvée aus zwei charaktervollen Cabernet Rebsorten - Cabernet Dorsa & Cabernet Cortis. Die 24- monatige Lagerung im Barrique runden seinen Körper ab. In der Nase zeigt er Aromen von Cassis, Brombeere, zarte Röstaromen sowie Nuancen von Vanille.
Jahrgang 2018 Vinifikation trocken, im Barrique gereift Serviertemperatur 15-18 °C Alkohol 14,0 % vol. Klassifikation Höchste Lage Essensempfehlung Wild, Lamm, würzige Käsevariationen Allergene: Enthält Sulfite, Biowein (DE-ÖKO-022) Inhalt 0,75 l
-
Ein Cuvée aus zwei charaktervollen Cabernet- Rebsorten, Cabernet Dorsa & Cortis. Handlese, entrappt, offene Spontanvergärung, 20 Monate Ausbau in französischen Barriques, davon sind 60% neue Belegung. Getrocknete Blaubeerschalen, Cassis, Lakritze sowie reifer Zwetschge gepaart mit zarten Röstaromen überzeugen in der Aromatik.
Jahrgang 2020 Vinifikation trocken, im Barrique gereift Serviertemperatur 15-18 °C Alkohol 14,0 % vol. Klassifikation Höchste Lage Essensempfehlung Wild, Lamm, würzige Käsevariationen Allergene: Enthält Sulfite, Biowein (DE-ÖKO-022) Inhalt 0,75 l
-
Der HÖHENRAUSCH ROT verbindet die Stärken der einzelnen Rebsorten. Die Trauben stammen aus allen drei Weinlagen von 470- 560m. Diese Rotweincuvée präsentiert Aromen von roten Waldbeeren, Brombeere und Wildkirsche - begleitet von einer weichen Tanninstruktur und einem fruchtbetonten Nachhall.
*enthält Sulfite
Jahrgang 2022 Inhalt 0,75l Serviertemperatur 15-18 °C Alkohol 12,5 % vol. Klassifizierung HÖHENRAUSCH Essensempfehlung Dunkles Fleisch, mediterrane Speisen, würzige Käsevariationen