Jahrgang | 2022 |
Vinifikation | trocken |
Serviertemperatur | 8‐10 °C |
Alkohol | 13,0% vol. |
Klassifikation | Berglage |
Essensempfehlung | Geflügel- & helle Fleischgerichte, Flammkuchen, Risottos jeglicher Art |
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Ein vielschichtiger Grauburgunder mit Aromen von Williams-Birne, Quitte und Sommerweise. Im Gaumen zeigt er sich mit einem zarten Schmelz, begleitet von einer Salzigkeit füllenden Abgang. Er eignet sich ideal als Begleiter zu Speisen jeglicher Art, ein echter Allrounder
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Eine Cuvée aus zwei charaktervollen Cabernet- Rebsorten, welches im großen Holzfass reifen durfte. Duftend nach dunklen Früchten die an schwarze Johannisbeere, Brombeere und Wildkirsche erinnern. Hinzu kommen leichte Anklänge von Lakritz und zarte Röstaromen. Im Gaumen würzig mit konzentrierten dunklen Beeren und einer feinen Tannin Struktur.
Jahrgang 2020 Inhalt 0,75l Serviertemperatur 15-17 °C Alkohol 13,0 % vol. Klassifizierung BERGLAGE Essensempfehlung Dunkles Fleisch, mediterrane Speisen, würzige Käsevariationen -
Der Rotwein vom Hohentwiel mit mediterranen Charakter. Im Glas zeigt er ein dunkles Rot und in der Nase ein breites Aromenspektrum. Dunkle Beeren, Pflaumen und ein Hauch von Nelken prägen diesen Rotwein. Im Gaumen einer ausgeprägte Tanninstruktur und dunklen Beeren.
Jahrgang 2020 Inhalt trocken, im großen Holzfass gereift Serviertemperatur 15-18 °C Alkohol 12,5 % vol. Klassifikation BERGLAGE Essensempfehlung Dunkles Fleisch, mediterrane Speisen, würzige Käsevariationen Allergene: Enthält Sulfite, Biowein (DE-ÖKO-022) Inhalt 0,75 l
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AusgetrunkenAus den besten und höchsten Parzellen des Hohentwieler Elisabethenbergs stammen diese Trauben. Die besondere Höhenlage von 560 m über N.N. und das Vulkanverwitterungsgestein (Phonolith) bieten dem Grauburgunder einen geeigneten Standort. Der Jahrgang 2021 ist „Außergewöhnlich“. Nach einer sehr hohen Herausforderung im Weinbau während der Vegetationsperiode, durften wir nach herrlichen Spätsommertagen mit kühlen Nächten unsere Trauben zum optimalen Reifezeitpunkt ernten. Von Hand selektioniert, schonend geerntet, sorgsame Pressung, Spontangärung, Ausbau im Barriquefass sowie Tonneau und der Luxus von Zeit sind die Grundlagen der Vinifikation dieser Weine. Nach zehn Monaten auf der Vollhelfe reiften beide Weißweine noch im Edelstahlfass nach, bevor sie unfiltriert auf die Flasche gezogen wurden. Unser Ziel ist es, die Herkunft zu spiegeln gepaart mit unserer Philosophie. Es sind facettenreiche, komplexe und vom Vulkan geprägte Weine in kleiner Auflage. Dieser Jahrgang wird uns in den nächsten Jahren viel Trinkgenuss bereiten Im Grauburgunder finden sich ein kräutriger Duft, nussige Noten sowie fermentierte Aprikose. Im Gaumen verspricht er einen mineralischen Abgang mit Anklängen vom Holz, Spannung und Schmelz. Ab 01. April 2023 erhältlich. Bitte haben Sie Verstädnis, dass wir aufgrund der begrenzten Menge maximal 3 Flaschen pro Kunde zuteilen können.
Jahrgang 2021 Inhalt 0,75l Serviertemperatur 9-11 °C Alkohol 13,0 % vol. Klassifizierung HÖCHSTE LAGE Essensempfehlung Pilz-und Trüffel Risotto, Wildgeflügel- sowie helle Fleischgerichte, Meeresfrüchte, Paella Allergene: Enthält Sulfite, Biowein (DE-ÖKO-022) Inhalt 0,75 l
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AusgetrunkenAus den höchsten Weinbergs Parzellen am Elisabethtenberg, auf 560 Meter kommen diese besondere Trauben. Sie sind durch das Vulkangestein und die Höhenlage geprägt. Der Chardonnay zeigt sich mit einem zartgelbem Glanz und einem facettenreichen Aromen Spektrum von reifer Birne, Brioche , Vanille und Kamille. Ein eleganter Gaumen mit mineralischen Nuancen sowie einen Kuss vom Barrique verleiht ihm einen langen und würzigen Abgang mit einem zartem Schmelz. Ab 01. April 2023 erhältlich. Bitte haben Sie Verstädnis, dass wir aufgrund der begrenzten Menge maximal 3 Flaschen pro Kunde zuteilen können.
Jahrgang 2021 Vinifikation trocken, spontan im Holzfass vergoren, unfiltriert gefüllt Serviertemperatur 9-11 °C Alkohol 13,0 % vol. Klassifikation HÖCHSTE LAGE Essensempfehlung Pilz-und Trüffel Risotto, Wildgeflügel- sowie helle Fleischgerichte, Meeresfrüchte, Paella Allergene: Enthält Sulfite, Biowein (DE-ÖKO-022) Inhalt 0,75 l
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Ausgetrunken
Der HÖHENRAUSCH ROT verbindet die Stärken der einzelnen Rebsorten. Die Trauben stammen aus allen drei Weinlagen von 470- 560m. Diese Rotweincuvée präsentiert Aromen von roten Waldbeeren, Brombeere und Wildkirsche - begleitet von einer weichen Tanninstruktur und einem fruchtbetonten Nachhall.
*enthält Sulfite
Jahrgang 2022 Inhalt 0,75l Serviertemperatur 15-18 °C Alkohol 12,5 % vol. Klassifizierung HÖHENRAUSCH Essensempfehlung Dunkles Fleisch, mediterrane Speisen, würzige Käsevariationen